Начальник УФСИН России по Республике Башкортостан Виктор Шалыгин удостоен религиозных наград.

10.11.2014
   Верховный муфтий, Председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Сафа Таджуддин наградил Виктора Шалыгина медалью ЦДУМ России «Аль-Хамд» ‒ «Восхваление и слава». Талгат Таджуддин отметил его особый вклад в развитие духовно-нравственного воспитания осужденных, за возможность проведения проповедей и служений для них.
    Епископ Салаватский и Кумертауский Николай вручил Виктору Шалыгину орден Русской Православной Церкви святого благоверного князя Димитрия Донского II степени за вклад в деле укрепления сотрудничества между УФСИН РФ по РБ и Башкортостанской митрополией и в честь 60-летия со Дня рождения. Этой Патриаршей награды генерал-лейтенант Виктор Шалыгин удостоен по ходатайству Главы Башкортостанской митрополии митрополита Уфимского и Стерлитмакского Никона.
   Поводом для награждения стало открытие церкви и мечети в исправительной колонии строгого режима ИК-7 (г. Мелеуз).
   Практическое взаимодействие священнослужителей с исправительными учреждениями в республике началось еще в конце 80-х годов. С 1992 года посещение священнослужителями мест лишения свободы носит регулярный характер. В этом Руководство Главного управления заключило соглашение о сотрудничестве с представителями трех наиболее распространенных в республике религиозных конфессий — Уфимским Епархиальным Управлением Русской Православной церкви, Центральным Духовным управлением мусульман России и Уфимской Церковью Евангельских христиан-баптистов. Для координации взаимодействия создана рабочая группа. За каждым исправительным учреждением закреплены представители религиозных конфессий. Представители духовенства входят в состав Общественных советов, действующих при исправительных учреждениях, участвуют в работе комиссий по оценке поведения и степени исправления осужденных. Священники обращаются с пастырским словом не только к верующим. В тех исправительных учреждениях, где действует местное кабельное телевидение, а таких большинство, их выступления слышит практически каждый осужденный. Ведётся активная работа по пополнению библиотек при церквях и молельных комнатах учреждений православной литературой, аудио и видеокассетами.
   Как показывает практика, обращение к религии оказывает положительное воздействие на осужденных.


Дата последнего обновления: 11.11.2014 14:38

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия