В УФСИН России по Республике Башкортостан состоялась торжественная передача специальных автомобилей для Главного управления исполнения уголовных наказаний Республики Таджикистан

31.05.2022

В рамках международного сотрудничества между Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Башкортостан и Главным управлением исполнения наказаний Министерства юстиции Республики Таджикистан на базе исправительной колонии № 9 (г. Уфа) состоялась торжественная передача двух единиц автомобилей типа АЗ на шасси КАМАЗ.

В мероприятии приняли участие: начальник уголовно-исполнительного ведомства Республики Башкортостан Владислав Дзюба, заместитель премьер-министра Республики Башкортостан Ирек Сагитов, вице-президент Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан Николай Арбузов, а также представители Республики Таджикистан - заместитель начальника главного управления исполнения уголовных наказаний Министерства юстиции Республики Таджикистан Илхом Махмудзода, заместитель войсковой части по технике Зиевиддин Махмадиев, начальник автохозяйства Сафармахмад Юсупов, командир автомобильного взвода Бехруз Усмонов и главный специалист по IT технологиям Ашур Асадуллоев.

В рамках мероприятия представители пенитенциарного ведомства Республики Таджикистан в сопровождении начальника УФСИН России по Республике Башкортостан Владислава Дзюбы посетили постоянно действующую экспозицию, где ознакомились с историей становления Управления и подведомственных учреждений, после чего совершили обход исправительных колоний № 3 и № 9.

В учреждениях делегация посетила объекты жилой зоны, медсанчасть, столовую, клуб, библиотеку, молельные комнаты, церковь и мечеть, а также производственные помещения – молочный, литейный, и швейные цеха, цех изготовления тягодутьевых машин, а также выставку образцов выпускаемой продукции.

В рамках обхода заместитель начальника главного управления исполнения уголовных наказаний Республики Таджикистан Илхом Махмудзода интересовался профессиональным образованием осужденных и высоко оценил отлаженность процесса производства.

В завершение мероприятия на территории исправительной колонии № 9 состоялось торжественное вручение ключей от специальных автомобилей типа А3 на базе шасси КАМАЗ.

Отметим, что каждый из поставленных спецавтомобилей оснащен кондиционерами и принудительной вентиляцией, системами ГЛОНАСС. Кроме того имеются, как внутренние, так и наружные камеры видеонаблюдения и биотуалеты, что значительно облегчает процесс перевозки осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления.

За период с 2010 по 2021 года на производственной площадке исправительной колонии № 7 было изготовлено 1298 единиц спецавтомобилей различных модификаций на базе шасси "КАМАЗ", ГАЗ "Валдай", ГАЗон Next и ГАЗель Next. В том 7 единиц спецавтомобилей изготовленных и поставленных в адрес Республики Куба в 2017 и 2019 годах.

В общей сложности на производственных площадках УФСИН России по Республике Башкортостан ежегодно выпускается продукции более чем на 1 миллиард рублей.













Поделиться:

Назад

Дата последнего обновления: 01.06.2022 15:59

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Выбраковка служебных собак

Эпидемиологическая ситуация

Отсканируйте QR код для перехода на вкладку "Вакансии"

Отправить сообщение во ФСИН России через Госуслуги