Слет молодых сотрудников УФСИН России по Республике Башкортостан начал работу

12.10.2016
На открытии слета с напутственными словами к молодежи обратилось руководство Управления, ветераны уголовно-исполнительной системы, представители религиозных конфессий.

Временно исполняющий полномочия начальника УФСИН России по Республике Башкортостан Михаил Капустин пожелал участникам слета плодотворной работы, крепкой дружбы, долгой и успешной службы. «Уверен, вы выбрали профессий по душе и по сердцу», - подчеркнул Михаил Капустин.

Руководитель отдела по тюремному служению Уфимской епархии протоиерей Евгений Коробков в своем выступлении затронул тему взаимодействия православной церкви и уголовно-исполнительной системы. «Церковь и ФСИН России объединены общей целью – способствовать исправлению людей, совершивших преступления», - отметил Евгений Коробков.

Имам-хатыб Первой соборной мечети ЦДУМ России Ахмад-хазрат Ахмеров также говорил о взаимодействии УИС и духовенства. Он подчеркнул, что сотрудники должны разбираться в основах ислама, хотя бы потому, что число верующих мусульман в местах лишения свободы с каждым годом возрастает, и важно понимать действительно ли человек исповедует ислам, или, объявляя себя верующим, преследует другие цели. Ахмад Ахмеров пожелал молодым офицерам терпения и добросовестной службы во имя спокойствия и правопорядка в стране.

Директор благотворительного фонда «Ветеран УИС» полковник внутренней службы в отставке Анатолий Ведерников рассказ о Герое Советского Союза Александре Пикунове, именем которого назван слет. Александр Пикунов 19 лет прослужил в уголовно-исполнительной системе. «Мы должны помнить о таких людях, знать и гордиться их подвигами», - сказал в заключении Анатолий Ведерников.

Ведущий аналитик организационно-аналитического отдела УФСИН России по Республике Башкортостан полковник внутренней службы в отставке Владимир Аптус посоветовал молодым сотрудникам завоевывать авторитет, что требует знания и соблюдения законов и нормативных актов, отсутствие формализма в работе, стремлению к общей цели.

На слет прибыло представители от всех учреждений УФСИН России по Республике Башкортостан, прослуживших в уголовно-исполнительной системе не более трех лет. Программа мероприятия рассчитана на три дня. Перед молодыми сотрудниками с лекциями выступят руководители отделов и служб управления. Участникам слета предстоит показать свое профессиональное мастерство, сдав зачеты по основным видам подготовки: огневой, физической и специальной.


Дата последнего обновления: 12.10.2016 13:04

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

 
https://www.instagram.com/ufsin_bashkortostan/

https://vk.com/pressfsinbashkortostan