В УФСИН России по Республике Башкортостан представителям общественности и журналистам показали современные автозаки

22.06.2017
Политика государства направлена на гуманизацию условий содержания лиц, заключенных под стражу или отбывающих лишение свободы, - сказал на брифинге врип начальника УФСИН России по Республике Башкортостан Михаил Капустин.

 Посетителям для сравнения показали списанный старый автозак и последние модели спецавтомобилей.

 Это, конечно, не пассажирские автобусы, но в них есть все необходимое: обогреватели, кондиционеры, биотуалеты, — пояснили специалисты службы конвоирования.

 Главный санитарный врач — начальник центра государственного санэпиднадзора ФКУЗ МСЧ-2 Виктор Панин рассказал, как осуществляется санитарная обработка машин после перевозки инфекционных больных: Все обрабатывается дезинфицирующим раствором, предназначенным для борьбы с соответствующей инфекцией, при помощи гидропульта сверху вниз. Затем раствор смывается, помещение проветривается.

 Среди участников мероприятия был уполномоченный по правам человека в Республике Башкортостан Рим Каюмов и заместитель председателя общественной наблюдательной комиссии по организационно-аналитической работе Вадим Хаматханов.

 Данные автомашины производятся в ИК-7 (г.Мелеуз) и предназначены для перевозки осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. Кузова разработаны с учётом установки их на шасси автомобилей КАМАЗ и ГАЗ "Валдай" и отличаются по вместимости и внутренней компановке.

 Так автомобиль на базе КАМАЗа 4308 может перевозить до 32 человек как и другой КАМАЗ 43114 для удобства посадки оснащенный низким входом в спецфургон с откидывающейся лестницей. Использование шасси повышенной проходимости на нем позволяет осуществлять транспортировку людей, при неблагоприятных дорожных условиях. Данное транспортное средство еще хорошо использовать на территории, с резко меняющимися погодными условиями.

 Другая модель на базе КАМАЗа 65117 позволяет перевозить до 50 человек. Данный вид спецавтомобиля может доставить большое количество спецконтингента на выездные рабочие объекты без привлечения дополнительных транспортных средств и личного состава.

 Следующий в модельном ряду автозак ГАЗ 33106 «ВАЛДАЙ» предназначен для конвоирования лиц различных режимов и категорий под стражей небольшими группами. Внутренняя компоновка кузова автомобиля позволяет перевезти 15 конвоируемых.

 В отличии от ранее выпускаемых спецавтомобилей в качестве улучшения условий транспортировки спецконтингента и сопровождающего караула в конструкции спецкузова предусмотрена принудительная система вентиляции.

 Все спецавтофургоны оборудованы автономными обогревателями, которые позволяют в холодную погоду поддерживать в кузове комфортные условия. Каркасная система, выполненная из продольных и поперечных профилей, обеспечивает воздушный зазор между наружной и внутренней облицовкой, что тоже позволяет существенно сократить тепловые потери.

Также в них применена конструкция кузова спецавтомобиля, позволяющая выдерживать ударные нагрузки, распределяя вибрацию с проезжей части на саму конструкцию.

С 2011 г. для обеспечения комфортности при транспортировке спецконтингента и конвоя в условиях высокой температуры на всех спецавтомобилях устанавливаются стационарные накрышные кондиционеры.

 С 2014 г. в целях выполнения санитарно-гигиенических требований в спецкузове автомобиля предусматривается установка в одиночной камере мобильного биотуалета.

Всего  с 2010 по 2016гг.  изготовлено 909 единиц оперативно-служебных автомобилей типа «АЗ» на шасси КАМАЗ и ГАЗ для нужд УИС на общую сумму 2 151 859 тыс. руб.










Дата последнего обновления: 22.06.2017 15:38

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

https://www.facebook.com/pressfsinrespbash
https://www.instagram.com/ufsin_bashkortostan/
https://vk.com/pressfsinbashkortostan