ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ ОБ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКЕ В УЧРЕЖДЕНИЯХ УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН

27.05.2022

В связи с продолжением распространения коронавирусной инфекции, в целях предупреждения возникновения и распространения заболеваемости среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также работников уголовно-исполнительной системы УФСИН России по Республике Башкортостан, в учреждениях ведомства действуют некоторые запреты и ограничения.

На основании постановления главного государственного санитарного врача ФСИН России и распоряжения УФСИН России по Республике Башкортостан проведение личных приемов граждан должностными лицами УФСИН России по Республике Башкортостан организовано в очном режиме.

Заявления и обращения также принимаются в виде почтового отправления или по электронной почте через интернет приемную УФСИН России по Республике Башкортостан

С 18 декабря 2021 года допуск на территории учреждений УФСИН России по Республике Башкортостан родственников, прибывших на длительные свидания осуществляется при предъявлении одного из документов:

- сертификат о прохождении вакцинации против COVID-19, полученным с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг («Госуслуги») (в электронном либо распечатанном виде).

- справка о перенесенном в течение 6 месяцев заболевания COVID-19.

- справка о наличии медицинских противопоказаний к вакцинации против COVID-19, представляемая одновременно со справкой об отрицательном результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР сделанными не менее чем за 48 часов до даты начала свидания.

Допуск детей (до 18 лет) прибывших на длительные свидания осуществляется только с отрицательным результатом лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, пройденным не менее чем за 48 часов до даты начала свидания.

Предоставление и проведение краткосрочных свиданий осуществляется в специальных помещениях, оборудованных защитным стеклом и переговорной связью, строго при наличии у всех участников средств индивидуальной защиты (масок и перчаток) и соблюдения ими социальной дистанции не менее полутора метров.

В случае нарушения порядка использования средств индивидуальной защиты и мер профилактики свидание прекращается досрочно.

Кроме того, в учреждениях реализован дополнительный комплекс профилактических мер: прием посылок, передач и продуктов питания производится строго в упаковке производителя (заводской или фабричной, с указанием сроков годности и условий хранения, в том числе температурного режима).

Просим родственников подозреваемых, обвиняемых и осужденных с пониманием отнестись к введению ограничительных мер. В случае изменений порядка применения запретов и ограничений, дополнительная информация будет размещена на официальном сайте ведомства.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Башкортостан

Поделиться:


Дата последнего обновления: 27.05.2022 14:07

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия