Стерлитамакская ВК


Для воспитанников Стерлитамакской воспитательной колонии УФСИН России по Республике Башкортостан состоялся День правовой помощи

В Стерлитамакской воспитательной колонии в рамках Всероссийской акции «День правовой помощи детям» были проведены мероприятия по организации правовой и юридической помощи для несовершеннолетних осужденных.

В режиме видеосвязи были привлечены студенты и преподаватели Института права Башкирского государственного университета, специалисты адвокатской конторы, специалисты отдела опеки и попечительства при администрации муниципального района Стерлитамакский район РБ.

Ребятам провели лекции и семинары, направленные на повышение правовой грамотности несовершеннолетних осужденных.

По окончанию мероприятия воспитанники учреждения поблагодарили всех приглашенных сотрудников и студентов и выразили желание снова провести встречу.






В Стерлитамакской воспитательной колонии УФСИН России по Республике Башкортостан состоялся турнир по шашкам


В Стерлитамакской воспитательной колонии прошел отборочный турнир по шашкам среди воспитанников учреждения.

Подростки активно приняли участие в турнире, каждый хотел показать свои интеллектуальные способности, игра получилась очень захватывающей и азартной.

И хотя победителями стали не все, остальные ребята не расстроились, ведь они зарядились положительными эмоциями и хорошим настроением.

Добавим, что победители в дальнейшем продолжат участие в онлайн – турнире и будут представлять воспитательную колонию в предстоящих играх между учреждениями Республики Башкортостан.   




Воспитанники Стерлитамакской воспитательной колонии УФСИН России по Республики Башкортостан сдали нормы ГТО

В Стерлитамакской воспитательной колонии УФСИН России по Республике Башкортостан проведено мероприятие по принятию нормативов ГТО среди подростков учреждения.

Ребята с воодушевлением приняли участие в данном спортивном состязании. Они соревновались в различных видах спорта: бег, прыжки, метание. Каждый старался показать свои силы, ведь по результатам испытаний воспитанники, уложившиеся в нормативы, получат памятные значки различных степеней.

Стоит отметить, что привитие здорового образа жизни и популяризации спорта является одним из важных направлений воспитательной работы с несовершеннолетними осужденными.


Воспитанники Стерлитамакской воспитательной колонии УФСИН России по Республике Башкортостан привели в порядок захоронение бывшего сотрудника уголовно-исполнительной системы

Подростки воспитательной колонии провели работы по благоустройству на захоронении одного из первых основоположников Стерлитамакской воспитательной колонии подполковника внутренней службы Калмыкова Сергея Владимировича.

Воспитанники поправили ограду, помыли надгробный памятник и собрали мусор.

Кроме этого, сотрудники учреждения рассказали ребятам историю становления детской колонии. Сами подростки отметили, что очень важно помнить человека, ведь пока человека помнят, он остается жить в наших сердцах.


В Стерлитамакской воспитательной колонии УФСИН России по Республике Башкортостан состоялся литературный час, посвященный Ивану Бунину


К 150-ой годовщине со дня рождения известного писателя XX века, выдающегося мастера слова Ивана Бунина в школе для подростков был проведен литературный час «Великий знаток человеческой души».

Во время мероприятия обучающиеся ознакомились с жизнью и творчеством писателя.

Библиотекарь школы Насима Рахматуллина рассказала о биографии Ивана Алексеевича Бунина, истории семьи писателя, о его личной жизни.

Рассказ о жизни сопровождался чтением стихотворений «Собака», «Густой зеленый ельник у дороги…», просмотром видеоролика «Россия Ивана Бунина». Прозвучали отрывки из поэмы «Листопад» и рассказа «Антоновские яблоки». Кроме этого, ребята познакомились с  книжной выставкой «Иван Бунин – великий мастер слова».

Подготовленная слайдовая презентация способствовала лучшему восприятию материала.

Добавим, русский писатель, поэт и переводчик Иван Бунин в 1933 году стал первым русским литератором, удостоенным Нобелевской премии за роман «Жизнь Арсеньева», который вышел в Париже в 1930 году. В романе так много пересечений с судьбой самого писателя, что многие называют его автобиографией Ивана Бунина.

Дата последнего обновления: 23.11.2020 15:19

архив новостей

« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
  2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия